Новый детский сад начали строить в микрорайоне Снеговая Падь

Трехэтажный сад вместит 12 групп на 240 малышей

3:14, 27 декабря 2018 Общество
ф.jpg

Новый детский сад в микрорайоне Снеговая Падь начали строить во Владивостоке. В данный момент подрядчик проводит земляные работы. Новый сад появится вблизи жилых домов № 26 и 28 на улице Анны Щетининой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Трехэтажный сад вместит 12 групп на 240 малышей. Планируется создание ясельной группы. Также в здании разместятся спортивный и музыкальный залы, пищеблок, медицинский кабинет. Территория учреждения будет ограждена, на детских площадках установят беседки и качели.

Напомним, сегодня во Владивостоке ведется строительство и проектирование девяти новых детских садов. Сроки ввода в эксплуатацию у всех учреждений разные, но все гостеприимно распахнут свои двери в течение ближайших лет.

Два новых современных детских сада проектируются в микрорайоне Патрокл. Они расположатся по адресам ул. Басаргина, 2 и ул. Басаргина, 3. Компания «Архибат», именно она выиграла аукцион, взяла за основу проекты детсадов, которые уже работают в жилом районе Снеговая Падь, а также на Русской, 53 и Маковского, 201. 

Также проектирование детских садов ведется еще по двум адресам: ул. Крыгина, 84 и ул. Кипарисовая, 4. Каждый сад рассчитан на 120 мест.

Современный детский сад будет построен на Постышева, 7а. В саду предусмотрено 194 места, в том числе ясельные группы.

Строительство детского сада во Фрунзенском районе на улице Станюковича, 31а начнется в 2019 году. Проектом предполагается семь групп на 150 детей.

Новый сад появится и на ул. Тихвинской, 3 в Первомайском районе. Небольшой, но современный и комфортный детский сад примет в свои стены 120 воспитанников. В январе 2019 года там планируют провести общественные слушания с участием местных жителей. В ходе слушаний все заинтересованные граждане могут высказать свои замечания и предложения, направив их в администрацию Владивостока.

Детский сад на 230 мест появится и на Маковского, 207.

Напомним, сегодня во Владивостоке работают 120 детских садов. Еще 30 лет назад их было около 200. Но в 90-е годы по разным причинам многие помещения садов перешли в частные руки. Администрацией Владивостока была проделана большая работа по возврату этих помещений, их реконструкции, а также строительству новых детских садов. Так, за последние 10 лет их во Владивостоке открылось 25. Еще 9 новых откроются в ближайшие годы.