В Новый год Владивосток входит без долгов

В бюджет приморской столицы поступило более 74,5 млн рублей от погашенных налоговых задолженностей

1:15, 27 декабря 2018 Общество
1452480319_img_8271.jpg
Фото: РИА VladNews

Очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города состоялось в администрации Владивостока. Участники заседания заслушали отчет о работе комиссии за 11 месяцев 2018 года, а также выслушали приглашенных на заседание горожан, имеющих задолженность по имущественным налогам, сообщает РИА VladNews 

В заседании приняли участие представители администрации Владивостока, прокуратуры города, налоговых инспекций, полиции, Пенсионного фонда, других ведомств. Отчет о работе комиссии представила заместитель начальника управления финансов – начальник отдела по доходам Наталья Тихонова.

«С января по ноябрь в администрации Владивостоке при главе города и в районах состоялось 220 заседаний межведомственной комиссии. Рассмотрено 2376 предприятий, из них 1158 - по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда и ее легализации,– доложила Наталья Тихонова. – Из числа заслушанных уровень оплаты труда повысили 430 предприятий. Также на заседаниях комиссии было рассмотрено 38 предприятий, допустивших образование задолженности по расчетам с персоналом. Полностью или частично погашена задолженность десятью предприятиями города. Сумма погашенной задолженности составила 39,4 млн рублей».

В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджет Российской Федерации и внебюджетные фонды составила 193,6 млн рублей, в том числе в бюджет города Владивостока 74,6 млн рублей. Сумма налога на доходы физических лиц, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы работодателями, составила 9,93 млн рублей.

На заседание комиссии были приглашены физические лица, имеющие задолженность по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, транспортному налогу. До начала заседания комиссии 10 физических лиц погасили задолженность по налоговым платежам в бюджет. Сумма погашенной задолженности оставила 3,3 млн рублей. Остальным  лицам, приглашенным на заседание, комиссией принято решение рекомендовать срочно принять меры к погашению имеющейся задолженности.