Фестиваль «Владивостокская крепость» вошел в ТОП-200 лучших проектов страны

По количеству выбранных региональных событий Приморский край занял третье место в стране

0:02, 27 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Исторический фестиваль «Владивостокская крепость», прошедший в августе этого года на острове Русский, вошел в ТОП-200 лучших событийных проектов страны и получил статус «Национальное событие 2019» по результатам конкурса EventsInRussia.com, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В течение двух дней  – 25 и 26 августа - на территории парка «Патриот» и музея «Ворошиловская батарея» проходили рыцарские поединки, реконструкции эпизодов Второй мировой и Гражданской войн, юниорский турнир по средневековым боям, выступления тематического средневекового коллектива, ярмарка, мастер-классы и множество других интересных событий.

Участниками «Владивостокской крепости» стали реконструкторы из Москвы, Магадана, Биробиджана, Южно-Сахалинска, Хабаровска, Уссурийска, Находки, Артёма, Большого Камня и Владивостока.

Напомним, что фестиваль был организован администрацией Приморья совместно с администрацией Владивостока, краевым Туристско-информационным центром, клубом исторической реконструкции «Гарнизон», музеем «Ворошиловская батарея» и командованием Тихоокеанского флота.

Также в ТОП-200 лучших событийных проектов вошли еще пять крупных мероприятий Приморья. Среди них фестиваль зимней рыбы и фестиваль мидий во Владивостоке, праздник выпускников школ Приморского края «Крылья Востока», День Военно-Морского флота, VI Asia Pacific D1 Prim Ring GP-2019.

По количеству выбранных региональных событий Приморский край занял третье место в стране.

Для справки

Конкурс «ТОП-200 лучших событий» проводится ежегодно и направлен на выявление наиболее успешных проектов в области событийного туризма в регионах России. Все события получают активную информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий» EventsInRussia.com. Анонсы событий не только публикуются на официальном портале eventsinrussia.com и социальных сетях, но и распространяются участникам рынка: в туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также национальные туристские офисы Visit Russia за рубежом.