Более 460 тысяч рублей заплатили виновники ДТП в бюджет Владивостока

За последние два месяца в бюджет города поступило 140 тысяч рублей

23:19, 26 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В 2018 администрация Владивостока взыскала с виновников ДТП 466 тысяч рублей за повреждённые в результате дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями по неуважительным причинам, объекты городской инфраструктуры. Об этом сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«С начала года городское хозяйство пострадало на сумму около 2 миллионов рублей. В страховые компании направлено около 30 претензий для взыскания ущерба, по четырём случаям готовим пакеты документы для подачи исков в суд в связи с безрезультативностью досудебного урегулирования спора по взысканию ущерба с виновника происшествия, - отметили специалисты. – 1 миллион 236 тысяч рублей будет взыскано через судебных приставов с виновника ДТП, во время которого произошло обрушение части конструкций надземного перехода в районе остановки «Некрасовская».   

За последние два месяца в бюджет города поступило 140 тысяч рублей. Денежные средства взысканы с виновников аварий, которые произошли на улицах Сельской, Семёновской, Адмирала Горшкова и 24-м километре трассы Седанка-Патрокл.   

Восстановлением поврежденных в ДТП объектов дорожной инфраструктуры занимаются бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Для оперативного ремонта средства на восстановление выделяют из городского бюджета и затем взыскивают с виновника происшествия. Чаще всего в авариях страдают дорожное ограждение, знаки, декоративное ограждение тротуаров и светофорные объекты.

Напомним, ежедневно в городе происходят десятки дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают не только люди, но и объекты дорожной инфраструктуры - светофоры, дорожные, знаки, леерные ограждения, подпорные стены и т.д. В случаях, когда виновник ДТП превысил скорость или попросту лихачил, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения или не следил за дорогой или состоянием автомобиля, управление дорог и благоустройства инициирует претензионную работу, получив полную информацию о дорожном происшествии от административно-территориальных управлений города и ГИБДД. Такая мера призвана воспитывать культуру вождения, ведь, возместив крупную сумму за ущерб, в следующий раз водитель дважды подумает, нарушать ли ПДД.