Во Владивостоке уничтожили более 150 килограммов опасных морепродуктов

Россельхознадзор выявил их в одном из павильонов на рынке, который известен как «рынок на Спортивной»

17:48, 26 декабря 2018 Происшествия
морепродукты уничтожение.jpg
Фото: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Во Владивостоке сотрудники Россельхознадзора путем сжигания уничтожили более 150 килограммов  опасных морепродуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В приморской столице 26 декабря на специализированном предприятии уничтожено более 150 кг опасной для здоровья потребителей морепродукции, обнаруженной должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю во время проведения проверки известного продуктового рынка на улице Фадеева, который известен как «рынок на Спортивной».

В одном из павильонов на продуктовом рынке в рамках совместного контрольно-надзорного мероприятия в октябре 2018 года была выявлена и пресечена реализация опасных для здоровья потребителей морепродуктов.

Индивидуальный предприниматель осуществлял  реализацию и хранение широкого ассортимента морепродуктов: крабов, икры лососевых пород рыб, филе морского гребешка, трепанга на меду  (общей массой более 157 кг) без ветеринарных сопроводительных и товаросопроводительных документов. Кроме того, на товаре отсутствовала маркировка с информацией о наименовании продукта, сроках годности и условиях хранения.

Также в партии лососевой икры были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышен уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), свидетельствующий о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке. Употребление такой продукции опасно для здоровья.

Предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ.