В Приморье с нарушителей-мигрантов получен 51 миллион рублей

Полиция продолжает борьбу с нарушениями в сфере миграции (фото)

11:46, 26 декабря 2018 Общество
748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg
Фото: РИА VladNews

Почти восемь тысяч нарушений миграционного законодательства выявила полиция в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В этом году полицейские проверили около трёх тысяч объектов, на которых выявлено семь тысяч 937 нарушений миграционного законодательства. Две тысячи 520 человек из общего количества привлечены к административной ответственности, им вменены штрафы с выдворением в форме самостоятельного контролируемого выезда за пределы России.

В ходе проверок мест проживания иностранцев полиция выявила 586 нарушений правил въезда, выезда и пребывания на территории страны, а также 470 нарушений установленного порядка трудовой деятельности.

За административные правонарушения в Приморье на иностранцев наложено штрафов на сумму свыше 51 миллиона рублей.

В декабре текущего года также были проведены мероприятия по контролю над соблюдением требований миграционного законодательства России. В Уссурийске в одном общежитии на улице Беляева были обнаружены и доставлены полицию 158 граждан Киргизии и Узбекистана. 99 граждан Узбекистана привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Нарушители были оштрафованы на две тысячи рублей. Все иностранные граждане поставлены на дактилоскопический учет.

Рейдовые мероприятия по контролю над соблюдением миграционного законодательства, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере миграции продолжаются.