В Приморье обнаружили опасные для здоровья куриные субпродукты

Продукция произведена в Белогорской области

10:50, 26 декабря 2018 Происшествия
schnitzel-3779726_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье сотрудники Россельхознадзора обнаружили опасные патогенные бактерии листерии в куриных субпродуктах, произведенных Белогорской области, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Пробы были взяты в одном из продовольственных магазинов Уссурийского городского округа.

По результатам исследований, проведённых «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией», в куриных субпродуктах обнаружены опасные патогенные бактерии листерии (Listeria monocytogenes).

Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре.

Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу достаточной термической обработке.