Глава Центробанка рассказала, что делать со своими сбережениями

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 26 декабря

9:40, 26 декабря 2018 Экономика
доллары.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 26 декабря: доллар США составляет 68.74 рубля, евро 78.43 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 26 декабря выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 68,79 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 68,74 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 78,60, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке 78,43 рубля за один евро. 

Глава ЦБ РФ Эливира Набиуллина в ходе беседы с "Комсомольской правдой" заявила о том, что одной из основных задач регулятора является необходимость сделать все возможное для того, чтобы россиянам было выгодно хранить деньги в рублях.

"Поэтому с таким упорством работаем над тем, чтобы была низкая инфляция, чтобы сбережения не обесценивались, чтобы заработная плата не съедалась инфляцией", - сказала она, отметив, что низкий уровень инфляции в стране напрямую отражается на желании соотечественников хранить деньги в национальной валюте.

"Мы это видим и в России, и на примере других стран", - сказала она, подчеркнув, что финансовая система РФ становится более устойчивой к экономическим потрясениям, благодаря консервативной политике государства.

"У нас и золотовалютные резервы на хорошем уровне, и плавающий курс действует, и бюджетное правило работает и госдолг низкий", - уверена она.