«Не мои проблемы»: Таксист потребовал химчистку за детскую рвоту

Жительница Владивостока оплатила три тысячи рублей в состоянии стресса

9:12, 26 декабря 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Владивостока оплатила 3 000 рублей сверх стоимости проезда по требованию таксиста: 1,5-годовалого ребенка укачало и вырвало в салоне автомобиля. Водитель тут же потребовал оплатить стоимость химчистки салона, сообщает корреспондент РИА VladNews. В тот момент женщина не представляла, что платит слишком большую сумму за относительно небольшой инцидент. Ее сильно беспокоило состояние ребенка, хотя еще в салоне она понимала, что происходит что-то не то.

Это произошло утром 25 декабря на улице Марины Расковой. Женщина была в автомобиле один на один с мужчиной не совсем славянской наружности, с ребенком на руках. Платила в состоянии стресса:

- Так как с собой денег не было, пришлось сбросить с карты по номеру, - рассказала клиентка таксомоторной компании. - Мы уже приехали, остановились, я стала доставать деньги - и тут дочь вырвало. Испачканы были дверь, резиновый коврик, и, кажется, немного сиденье. Водитель сказал "Не мои проблемы" и что я должна три тысячи за химчистку вдобавок к проезду. Кажется, заблокировал двери. Почему ребенка стошнило, не понимаю. Может, дело в запахах. Резкого запаха не было, но всю дорогу чувствовался легкий запах выхлопных газов, - рассказала жительница Владивостока.

Позднее женщина решила проверить правомерность действий таксиста и обратилась в диспетчерскую агрегатора такси, там ее обращение записали и пообещали перезвонить. 

Ребенок, до поездки веселый и здоровый, после нахождения в такси еще долго чувствовал себя плохо.

Владелец одной из автомоек Владивостока рассказал корреспонденту РИА VladNews, как на самом деле можно было выйти из ситуации:

- Химчистка здесь не обязательна. Нужно купить средство Profоam 2000 или 5000, запшикать им и оттереть. Это дело 15 минут. Profоam стоит 300 рублей максимум и тряпка из микрофибры нужна - еще 100 рублей, - рассказал Александр.

Необходимо отметить, что согласно законодательству РФ, финансовые вопросы в таких случаях решаются в суде. Кроме того, водитель должен доказать, что ущерб нанесен именно конкретным пассажиром.

Напомним, РИА VladNews публиковало расследование о том, как на самом деле работают таксисты и как приходят в профессию.