Владивосток готовится встречать Новый год

Центральные улицы города украсила яркая иллюминация, витрины и фасады зданий - снежинки, светящиеся надписи и гирлянды

5:18, 26 декабря 2018 Общество
24973_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Во Владивостоке завершаются последние приготовления к встрече Нового 2019 года. Центральные улицы города украсила яркая иллюминация, витрины и фасады зданий - снежинки, светящиеся надписи и гирлянды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Заметно преобразилась и набережная Спортивной гавани. Рядом с новогодней елкой здесь засверкал светодиодный фонтан, а также различные арт-объекты в виде снежинок и елок. Особое внимание привлекают панно «С Новым годом» и туннель «Новогодние цифры 2019», на фоне которых спешат сфотографироваться как жители города, так и туристы.

Владивосток готовится встречать Новый 2019 год (8).jpg

На верхней площадке рядом с катком появились арт-объекты «Танцующие пары» и «Инструменты», а также кубики «С Новым годом».

Владивосток готовится встречать Новый 2019 год  (7).jpg

Тем временем на центральной площади Владивостока развернулась фестиваль-ярмарка «Новогодние сказки». На трёх тематических улицах – Новогодней, Дальневосточной и Пихтовой – жители и гости краевого центра спешат приобрести различные товары и сфотографироваться на фоне арт-объектов. Самым излюбленным местом здесь стала светящаяся карета, запряженная лошадью, – ради новогодней фотографии здесь выстраивается целая очередь.

Владивосток готовится встречать Новый 2019 год  (3).jpg

Владивосток готовится встречать Новый 2019 год  (33).jpg

«Нам очень нравится оформление города в этом году. Очень похоже на то, как украшают европейские города. В вечернее время все выглядит просто шикарно», – поделились впечатлениями от прогулки жители Владивостока.

Владивосток готовится встречать Новый 2019 год  (36).jpg

Как отмечают организаторы, новогодний городок, который будет работать до 8 января, построен по образцу европейских рождественских ярмарок. Его организатором выступает Агентство интегрированных коммуникаций LMG при поддержке управления культуры администрации города Владивостока.

Напомним, что в этом году празднование Нового года во Владивостоке развернется на двух площадках – на центральной площади и набережной Спортивной гавани.

На центральной площади 31 декабря пройдут праздничные мероприятия в рамках концепции «Новый! Лучший! Наш!». Для жителей и гостей города выступят народные коллективы, прозвучат песни, любимые многими поколениями. Обещают организаторы и прямую телетрансляцию из других стран, во время которых владивостокцев с 2019 годом поздравят новогодние сказочные персонажи. Завершится праздник красочным фейерверком.

На набережной Спортивной гавани, где уже установлены каток, горка и различные светодиодные арт-объекты, в рамках концепции «Морскому городу – морской Новый год» 31 декабря будут работать около 20 локальных площадок. Здесь же пройдет фестиваль морских песен. После этого программу продолжит «Морской бой» – две команды артистов будут по очереди исполнять хиты на новогоднюю тему.

Как сообщают организаторы, после праздничного концерта на сцену выйдут Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи, которые поздравят горожан с Новым годом. Праздник здесь тоже завершится ярким фейерверком.