Во Владивостоке общественность обсудила раздачу участков многодетным семьям

Специалисты мэрии представили на суд общественности три территории

1:32, 26 декабря 2018 Общество
24928_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Решение о том, что не стоит рассматривать для выделения многодетным семьям земельных участков на улице Ломаной, принято в минувший понедельник, 24 декабря, на общественных слушаниях. Обсуждение участков, которые будут бесплатно предоставлены семьям, имеющим трёх и более детей, прошло в администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews.

1 (25).jpg

Специалисты мэрии представили на суд общественности три территории, на которых возможно выделить участки для многодетных семей.

«Сегодня на общественные слушания выставлены территории в районе улиц Елецкой, 6, Гражданской, 8 и Ломаной, 38б. В каждой из них возможно выделение участков для нескольких семей», - отметила Алла Шестерикова, начальник управления градостроительства и архитектуры городской администрации.

Так, первая территория – это улица Елецкая, 6. Площадь участка - чуть более 3500 квадратных метров.

«После проведения всех необходимых изысканий будет принято решение о формировании двух или трёх участков по данному адресу», - отметили специалисты.

2 (25).jpg

Горожане, пришедшие на общественные слушания, поинтересовались расположением участка, возможностью подключения к водопроводу и электросетям, а также удаленностью от социальных учреждений.

«Предлагаю поддержать данный вопрос и включить в дальнейшую разработку данный земельный участок для выделения на нём участков для многодетных», - предложила Ирина Медведева, председатель Совета многодетных родителей.

Собравшиеся единогласно поддержали идею и проголосовали «за». Поддержали участники общественных слушаний и следующую территорию, на которой планируется выделить земельные участки. Это сразу шесть земельных участков на улице Гражданской, 8.

«Здесь уже сформированы шесть участков, они большой площади. Если будет принято решение о дальнейшем предоставлении земельных участков для многодетных семей по данному адресу, то после проведения необходимых изысканий возможно изменение границ участков и, соответственно, выделение земли большему числу нуждающихся», - сообщила директор МКУ «Городские земли».

А вот последняя территория – в районе Ломаной, 38б – вызвала у присутствующих много вопросов.

«Мы обязаны предоставлять на рассмотрение общественности каждый свободный участок. На Ломаной площадь территории составляет более 33 тысяч квадратных метров, здесь можно сформировать более 30 участков, однако есть некоторые ограничения – близость к федеральной трассе, проходящий по территории водопровод и некоторые другие особенности», – пояснила Алла Шестерикова.

Горожане уточнили у специалистов все вопросы и проголосовали за то, чтобы данный участок в дальнейшем не рассматривался для предоставления наделов многодетным семьям.

Для справки

Актуальная информация о предоставлении земельных участков, подготовке проектов планировки, проектах межевания, проведении общественных и публичных слушаний, об обеспечении участков инженерной инфраструктурой размещается в специальном разделе «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей» на официальном сайте администрации Владивостока.