Гигантский метеорит упал на Дальнем Востоке

Жителям региона грозит угроза подтопления

19:32, 25 декабря 2018 Общество
dark-2024127_960_720.png
Фото: pixabay.com

Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае: небесное тело врезалось в скалу и разнесло ее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Инцидент произошел несколько дней назад в безлюдном районе региона, поэтому о нем стало известно не сразу. 

Видео с места падения метеорита опубликовано в Сети. И, судя по запечатленным кадрам, теперь жителям региона грозит угроза подтопления. Дело в том, обломками скалы, которые возникли при падении метеорита, завалило реку Бурея. Образовалась естественная дамба из камней и поваленных деревьев.

Комментируя ситуацию, глава Верхнебуреинского района Хабаровского края Алексей Маслов отметил, что русло реки завалено на 40 метров. Поэтому можно сделать вывод, что упавший метеорит был огромным. Теперь русло Буреи засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма, примерно в 70 километрах от поселка Чекунда.

Маслов добавил, что весной, когда начнет таять лед, может произойти затоплении ближайших населенных пунктов из-за образовавшейся дамбы. Тогда, по словам Маслова, в районе придется ввести режим ЧС. В настоящее время к месту отправились специалисты с дозиметрами.