В молочной продукции, произведенной в Приморье, наши кишечную палочку

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления

13:13, 25 декабря 2018 Происшествия
milk-2474993_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье сотрудники  Россельхознадзора  выявили  бактерии кишечной палочки в молочной продукции сельхозкооператива из Партизанского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В результате лабораторных испытаний в партиях сливок пастеризованных питьевых с массовой долей жира 34% и твороге с массовой долей жира 9% выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
 
Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.
 
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
 
Отметим, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области еженедельно направляет пробы молочной продукции в ветеринарную лабораторию для исследований по показателям безопасности и фальсификации в рамках государственного и пищевого мониторинга. За 11 месяцев отобрано 196 проб молока и молочной продукции, лабораторией проведено более 1000 исследований. По результатам лабораторных испытаний, в 84 случаях молочная продукция не соответствовала требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.