Приморец неплохо заработал на установке несуществующей мебели

Злоумышленник предстанет перед судом

10:25, 25 декабря 2018 Происшествия
despair-513529_960_720.jpg

Житель Уссурийска предстанет перед судом за серию мошеннических действий с причинением крупного ущерба гражданам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в сентябре 2017 года местный житель разместил на странице Интернет-сайта объявление о предоставлении услуг по изготовлению и установке мебели. В одном из торговых центров города Уссурийска он арендовал офисное помещение.  В период с октября 2017 года по февраль 2018 года, предлагая клиентам свои услуги в сфере проектирования, изготовления и установки мебели по индивидуальным проектам, он получал предоплату в размере 70% от стоимости заказа. Впоследствии фигурант не собирался выполнять обязательства по заключенным фиктивным договорам.

В результате мошеннических действий злоумышленника пострадали 12 жителей Уссурийского городского округа. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 620 тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 24-летнего местного жителя. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства.