Когда ждать доллара по 70 рублей, рассказал эксперт

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 25 декабря

9:29, 25 декабря 2018 Экономика
thumb_308046_news_xxxl (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 25 декабря: доллар США составляет 68.40 рубля, евро 77.88 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 25 декабря выгодно приобрести в банке Приморье, в Восточном банке и в Примсоцбанке  за 68,80 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в Оперкассе на Фокина за 68,50 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 78,48, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина 78,22 рубля за один евро. 

По словам валютных экспертов, в первые месяцы нового года стоимость нефти составит 60-65 долларов за баррель. Рост опустившейся до 53 долларов нефти возможна при сохранении текущих объективных глобальных факторов, и в первую очередь желания России, США и Саудовской Аравии стабилизировать ситуацию на рынках. 

"Что касается российского валютного рынка, то игроки ждут, что Центробанк начнет скупать доллары, и рубль в принципе не сможет укрепиться выше каких-то определенных значений. Мы считаем, что пара доллар-рубль будет торговаться на горизонте 2019 года вблизи 65 рублей, плюс-минус три рубля. Конечно, он может быть выше и ниже, но "центр", к которому будет тяготеть цена, - 65 рублей… Если нефть уйдет ниже 40, то ее влияние на рубль восстановится, и тогда мы сможем увидеть доллар дороже 70 [рублей]", - заявил аналитик компании "Открытие брокер" Тимур Нигматуллин.

По мнению профессора РГУ нефти и газа имени Губкина Валерия Бесселя, на сегодняшний день нет объективных причин для продолжения падения цены на нефть.

"Текущее снижение цен - это рыночное колебание, которое не зависит [от объективных глобальных факторов]. Я не могу себе представить, что она опустится ниже 30 долларов. Потому что в этом случае пять крупнейших нефтедобытчиков США просто останутся без работы. Это в корне противоречит концепции Трампа дать Америке больше рабочих мест", - цитирует эксперта Daily Storm.