Приморцам рассказали, как выбрать качественную водку на Новый год

В праздничную ночь отравления и переедания - частая проблема

20:23, 24 декабря 2018 Общество
dinner-1256985_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Как не отравиться в новогоднюю ночь водкой или салатом, рассказали специалисты на пресс-конференции в администрации Приморского края 24 декабря, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В праздничную ночь отравления и переедания довольно частая проблема. 

«Целый день не буду есть, а потом вечером сяду за стол. Так нельзя! Нужно есть по чуть-чуть, и потом во время праздника каждый час выходить из-за стола на десять минут», - рассказала Антонова Маргарита, врач диетолог, терапевт. 

Йогурт вместо майонеза, индейка или курица вместо свинины, так советует диетолог составить меню. Побольше овощей позволят облегчить переваривание. 

«Пищевые отравления легко можно избежать, если внимательно отнестись к хранению блюд. Не нужно есть салаты, которые стоят третий день после новогодней ночи», - добавила диетолог. 

Если с едой все можно самостоятельно контролировать, то с алкоголем вопрос серьёзнее. 

«Отличить подделку могут не все. Многие любят покупать на улице или по объявлениям алкоголь, так как это дешевле. Но чаще всего это и есть, как говорят в народе, "паленый" продукт», - рассказал начальник контрольного отдела департамента лицензирования и торговли края Игорь Ровинец. 

Игорь Ровинец порекомендовал скачать приложение на мобильное устройство «Антиконтрофакт  Алко». При помощи него можно сразу определить имеет ли магазин лицензию.

«Однако карта не всегда достоверна, так как пока не все магазины внесли данные о своих документах. Но тем не менее это хороший инструмент. Приложение также позволяет проверить подлинность той или иной бутылки, где произведена и когда. Фотографируя акциз с бутылки, приложение автоматически выдаёт ответ о безопасности данного алкоголя», - добавил Игорь Ровинец.

По словам специалиста, также необходимо обращать внимание на цену. Приморцев уверили, что водка не может стоить 130 рублей за 0,75 грамм — это нелегальная и плохая продукция.

Установлено, что минимальная цена на качественную водку составляет от 230 рублей за 0,75 грамм.