Наркобизнес в Приморье закончился колонией строгого режима

Преступная группировка дала признательные показания

9:55, 24 декабря 2018 Происшествия
DSC_8528.JPG

В Приморье осуждены участники преступной группы, которые занимались сбытом наркотических средств в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, сотрудники полиции на федеральной трассе Хабаровск-Владивосток был остановили автомобиль марки Mazda MPV. У водителя обнаружен полимерный сверток с наркотическим средством общей массой 0,427 граммов, которое согласно заключению эксперта является  смесью, содержащей героин. В ходе розыска был задержан и сообщник задержанного - житель города Владивостока, 1983года рождения.

Согласно ранее обговоренной схеме лидер группы незаконно приобретал наркотики синтетической группы, фасовал и продавал как лично, так и бесконтактным способом. Часть наркотических средств он передавал под реализацию сообщнику, который в свою очередь реализовывал наркотические средства, после чего отдавал денежные средства лидеру группы.

В городе Уссурийске организатор нелегального бизнеса подрядился делать ремонт в квартире, и, пользуясь свободным доступом и отсутствием хозяев квартиры, хранил и фасовал наркотики. Из тайника, расположенного в технологическом отверстии ванной комнаты, изъяты наркотические средства, упаковка для фасовки, электронные весы. Общая масса всех изъятых наркотических средств - смеси, содержащей героин, составила 190,25 граммов.

По данному факту были возбуждены уголовные дела. Злоумышленников заключили под стражу. В ходе следствия задержанные дали признательные показания и активно сотрудничали со следствием.

Суд признал подсудимых виновными в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Организатору группы назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Его сообщнику назначены 13 лет колонии строго режима.