Судимый приморец решил подкупить полицейского, но попал под статью

По данному факту было возбуждено уголовное дело

10:37, 23 декабря 2018 Происшествия
E47FBAC4-6D7A-4252-ABD2-E8A7142F2DCD.jpg

В районе села Даниловка сотрудники полиции задержали 53-летнего приморца за незаконную рубку лесных насаждений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ранее судимый гражданин, желая уйти от ответственности, предложил сотрудникам полиции денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей. Сотрудники полиции предупредили гражданина о недопустимости противоправных действий и предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности. Однако взяткодатель от своих противоправных действий не отказался.

Полицейские сообщили о происшествии коллегам из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе проведения оперативной комбинации взяткодатель был задержан.

Факт попытки дачи взятки должностному лицу зафиксирован в установленном порядке. Денежные средства изъяты следственно-оперативной группой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки, не доведенное до конца по не зависящим от лица обстоятельствам». Злоумышленнику грозит лишение свободы до восьми лет с выплатой штрафа в крупном размере.