Путин: Пусть не пищат

Президент России прокомментировал угрозу ядерной войны

22:02, 22 декабря 2018 Общество
imgonline-com-ua-Resize-14ZOHsKrwRvz9hY.jpg
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин прокомментировал угрозу ядерного взрыва на своей большой пресс-конференции, которая проходит в четверг, 20 декабря, в Москве, сообщает РИА VladNews.

Вначале Владимир Путин выразил сожаление насчёт того, что нарастает тенденция недооценённости опасности ядерной войны.

«Одна из основных опасностей: развал международной системы сдерживания гонки вооружений. После выхода США из договора по ПРО, мы вынуждены были ответить созданием новых систем оружия по преодолению этих систем ПРО. Теперь мы слышим, что Россия получила преимущество — да, таких систем в мире пока нет. Но в целом в международном балансе это просто элемент сдерживания и сохранения паритета», - сказал Путин.

Он заверил, что Россия обеспечит безопасность, «мы знаем, как это сделать», поэтому если вдруг в европейских странах появятся ядерные установки, то наша страна сможет ответить, а те, в свою очередь, «пусть не пищат».

«Сейчас они (США - прим. ред.) делают еще один шаг, выходят из ДРСМД. Что будет с этим? Трудно себе представить. А если ракеты появятся в Европе? Что нам делать? Нам надо будет обеспечивать свою безопасность. И пусть потом не пищат, что мы добиваемся преимуществ», - добавил президент.

Глава государства также высказался о существовании тенденции понижения порога применения ядерного оружия. По его словам, это может привести к глобальной катастрофе.  Владимир Путин выразил надежду, что у человечества хватит здравого смысла, чтобы «не доводить до крайностей».