Россия и КНР отметят большой юбилей в 2019 году

В администрации Владивостока состоялась рабочая встреча с Генеральным консулом КНР Янь Вэньбинем

20:20, 21 декабря 2018 Общество
24486_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Итоги совместной работы за 2018 год подвели в администрации города в ходе рабочей встречи с Генеральным консулом КНР Янь Вэньбинем накануне, 19 декабря. Беседа коснулась не только результатов сотрудничества, но и совместных планов на будущее, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

От администрации Владивостока генконсула принимал начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир. В своей приветственной речи он отметил возросшее в последние годы значение и без того всегда дружественных российско-китайских отношений, а уходящий год и вовсе был годом межрегионального сотрудничества России и Китая.

RZ9A7269.jpg

«Надо отметить, что с 2013 года лидеры наших стран встретились уже 27 раз, – подчеркнул Алексей Кушнир. – Особым знаком внимания стало участие лидера Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в четвёртом Восточном экономическом форуме здесь, во Владивостоке. В итоге 2018 год был очень насыщен совместными мероприятиями. Делегации из Владивостока приняли участие в целой серии экономических форуммов в Харбине, Тумангане и других городах Китая. Хочу поблагодарить вас за содействие в организации поездки наших ветеранов в Муданьцзян, Дуннин и Суйфэньхэ, где пришли торжества в честь 73-й годовщины окончания Второй Мировой войны. Уверен, что впереди у нас ещё много больших дел».

Генеральный консул КНР согласился с тем, что уходящий год был очень насыщен совместными событиями. Однако подчеркнул, что впереди еще более насыщенный год, так как в 2019 году предстоит отметить две крупные даты. Прежде всего, это 70-летие провозглашения Китайской Народной Республики. Также в следующем году 70 лет исполнится установлению дипломатических отношений между нашими странами.

RZ9A7281 (2).jpg

«Эти большие даты, конечно же, мы будем отмечать очень торжественно, - отметил господин Янь Вэньбинь. – Считаю, что во Владивостоке также должна пройти серия мероприятий. Возможно, это будут совместные концерты, установка памятных мемориалов или другие торжества. Время для подготовки плана, конечно, ещё есть, но не обходимо приступить к работе заранее».

Также господин Янь Вэньбинь отметил возросший интерес китайского бизнеса к Владивостоку, особенностям города, перспективными направлениями бизнеса и инвестиционным климатов в регионе. По мнению генерального консула КНР, такой повышенный интерес – явный сигнал скорого бума развития активности китайского бизнеса во всём Дальневосточном регионе и во Владивостоке в частности.

RZ9A7310.jpg

Завершилась встреча взаимными искренними поздравлениями с наступающим Новым годом и обменом сувенирами.