Власти Приморья к снегопаду готовы

Более 500 единиц техники будут чистить краевые дороги

15:37, 21 декабря 2018 Общество
VOR_1758.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморском крае ликвидировать последствия непогоды будут более 500 единиц спецтехники. Почти 300 из них – автопарк Примавтодора. Специалисты отмечают, что парк техники был обновлён в этом году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

В этом году закуплено более 100 новых единиц техники для уборки дорог в зимний период. В их число вошли 30 комбинированно-дорожных машин, 30 тракторов-щеток, погрузчики и прочая спецтехника. В Примавтодоре отмечают, что в январе придёт первая партия из следующей закупки техники на 500 миллионов.

В администрации края отметили, что часть машин уже вышла на краевые трассы.

Ещё к уборке дорог от снега готовы приступить более 200 единиц техники в муниципальных образованиях края. Самый большой парк – во Владивостоке, здесь находится 130 машин.

В настоящее время на дороги вышло около 70 машин с пескосолевой смесью и химическими реагентами. Техника проходится по гостевому маршруту, трассе на Патрокол и городских дорогах. Некоторые участки в преддверии непогоды были обработаны ещё ночью.

Также парк обновился и в Находке, туда поступило два грейдера и два автобуса для доставки оперативных бригад, комбинированная дорожная машина. Всего здесь бороться с последствиями снегопада будут более 15 единиц техники.

Свыше 20 единиц техники готовы к уборке дорог от снега в Уссурийске. В их числе – автогрейдеры, самосвалы, погрузчики и прочая спецтехника.

Отметим, во время непогоды автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности.