Мэрия: снежного коллапса во Владивостоке не будет

Первоочередная задача дорожных служб – очистка основных магистралей

13:59, 21 декабря 2018 Общество
_MG_4222.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке начался небольшой снег. Обработка дорог противогололёдными реагентами была проведена минувшей ночью. Сейчас спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» находится на точках базирования во всех районах города и в случае необходимости приступит к повторной обработке улиц и сметанию снега с проезжей части. По прогнозу синоптиков, осадки в виде снега при умеренном южном, юго-восточном ветре сохранятся до первой половины ночи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Мэрия Владивостока отмечает, что снежного коллапса на дорогах Владивостока не будет.  

«После получении информации от метеослужбы о прогнозируемом снегопаде спецтехника вышла на превентивную обработку улиц жидкими и твёрдыми реагентами для предотвращения налипания снега на проезжую часть. Обработаны объездная трасса Седанка – Патрокл, Океанский проспект, улицы Алеутская, 1-я Морская, Бестужева, Верхнепортовая, Лейтенанта Шмидта, Посьетская, Тигровая, Пограничная, Набережная, Семеновская, Фокина, Фонтанная, Пологая, проспект Красного Знамени, проспект Острякова, Гоголя и другие», - отметили в СГТ.  

Мэрия Владивостока отмечает, что снежного коллапса на дорогах Владивостока не будет.  

"Все в рабочем режиме", - добавляют в мэрии.

Первоочередная задача дорожных служб – очистка основных магистралей, опасных спусков-подъемов, подъездов к учреждениям соцкультбыта – больницам, поликлиникам, школам.

Водителям личного автотранспорта настоятельно рекомендуют в случае снегопада воздержаться от поездок – в целях личной безопасности, а также для более оперативной обработки и очистки дорог.