Владивостокские полицейские пресекают незаконную торговлю ёлками

Более 60 человек уже попались в лапы правоохранителей

9:19, 21 декабря 2018 Общество
20-Vladivostok._elki_(1)-800x600.jpeg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Полицейские Владивостока проводят рейды по пресечению фактов стихийной торговли елками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Во Владивостоке силами инспекторов отделения по исполнению административного законодательства провели ряд мероприятий, которые направлены на предупреждение и пресечение фактов нелегальной торговли новогодними ёлками. Полицейские привлекли к ответственности незаконных торговцев пихтовыми, которые в преддверии Нового года разворачивают многочисленные точки продаж по городу.

Напомним, что в столице Приморья законодательно определили 31 официальную площадку, на каждой из которых предприниматели могут заниматься продажей новогодних ёлок. При этом эти места мэрия предоставляет на безвозмездной основе в период с 12 по 31 декабря включительно. Остальные же места легальными не являются.

В ходе профилактических рейдов составлены 63 протокола об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. Материалы об административных правонарушениях переданы по подведомственности в мировой суд для принятия решений по существу. С нарушителями полицейские провели беседы о недопущении торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.

В полиции подчеркнули: несанкционированная торговля ёлками негативно влияет на благоустройство города, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы. Профилактические рейды продолжаются.