За год во Владивостоке выявлено более 450 незаконных рекламных конструкций

Незаконная реклама создает большие неудобства автолюбителям и пешеходам

0:16, 21 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

В 2018 году во Владивостоке проведена большая работа по приведению облика города в порядок. Специалистами выявлено 452 незаконные рекламные конструкции - билборды, рекламные щиты и штендеры, сообщили в управлении наружной рекламы и информации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Демонтажу во Владивостоке подвергаются рекламные конструкции, установленные без предусмотренного законодательством разрешения и не вписывающиеся в архитектурный облик города. Владельцы большинства конструкций известны, им выписывают предписания убрать незаконную рекламу. Если этого не происходит в добровольном порядке, конструкцию демонтируют силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ). Если владелец хочет вернуть свою собственность, он должен оплатить расходы по демонтажу и хранению.

«С начала года силами СГТ демонтировано 266 конструкций. Остальные убраны силами собственников», - рассказал главный специалист отдела контроля за размещением средств наружной рекламы и информации Сергей Пригорнев.

Незаконная реклама создает большие неудобства автолюбителям и пешеходам. Хаотичная реклама порой закрывает обзор водителям и мешает людям свободно передвигаться по тротуарам и пешеходным зонам, на которых недобросовестные предприниматели расставляют рекламные штендеры. В следующем году работа по приведению облика города в порядок продолжится.