Зачем Игорь Пушкарёв передавал деньги ветеранам?

Представитель мэрии Владивостока рассказала об этом Тверскому суду

17:28, 20 декабря 2018 Общество
thumb_305868_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Референт по решению вопросов местного значения секретариата городской администрации Евгения Козырева  ответила на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 23 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Евгения Козырева работает в общественной приёмной главы города с 2008 года. Отвечая на вопросы участников судебного процесса свидетель сообщила, что Игорь Пушкарёв на постоянной основе проводил встречи с горожанами и контролировал выполнение поручений по их итогам. 

Кроме того, по словам свидетеля, особое внимание экс-глава Владивостока уделял адресной помощи пенсионерам и ветеранам. 

«Также обращалось множество людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Я помню по поручению и на личные средства Игоря Сергеевича бабушкам покупала обогреватели, которые жили в частных домах и постоянно мёрзли. Приобретались продуктовые корзины, оказывалась адресная помощь ветеранамИ ветераны войны до сих пор приходят в приёмную и узнаюткак дела у ИгоряСергеевичапередают привет ему и наилучшие пожелания», - сообщила Евгения Козырева.

Стенограмма допроса Евгении Козыревой

Судья: Здравствуйте, суд устанавливает личность свидетеля. Назовите вашу фамилию, имя, отчество.

Козырева: Козырева Евгения Владимировна.

Судья: Я вам разъясняю, что вы приглашены в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу в отношении Пушкарева Игоря Сергеевича, Пушкарева Андрея Сергеевича, Лушникова Андрея Вадимовича. Как свидетель вы обязаны говорить суду правду, за отказ дачи показаний, дачу заведомо ложных показаний, уклонение от дачи показаний предусмотрена ответственность по статьям 307, 308 Уголовного кодекса Российской Федерации.  Вы вправе не свидетельствовать против себя, своего супруга, близких родственников и иных близких лиц. На судебном заседании вы имеете право пользоваться помощью переводчика, если не владеете русским языком, заявить отвод переводчику, являться на допрос с адвокатом, пользоваться мерами государственной безопасности в случаях, когда это предусмотрено уголовно-процессуальном законом, делать замечания, заявления по поводу здесь председательствующих участников процесса, заявлять ходатайства. Вам понятны ваши права, ответственность?

Представитель приморского краевого суда: Сейчас, минуточку.

Судья: Слышно нас? 

Представитель приморского краевого суда: Слышно, слышно вас.

Судья: Свидетель, права, ответственность понятны?

Козырева: Да.

Судья: Подпишитесь в подписке, пожалуйста.

Представитель приморского краевого суда: В подписке расписываемся. Ваша фамилия, имя, отчество, подпись и число. В судебном заседании присутствует представитель потерпевшего.

Судья: У нас свидетель…

Представитель приморского краевого суда: Ой, представитель Козыревой  – Топольскова  Майя Данииловна.

Судья: Угу, спасибо. А подписка отобрана? Спасибо.

Представитель приморского краевого суда: Все, можно продолжать.

Судья: Подскажите, пожалуйста, свидетель, вы какое-то отношение имеете или имели к МУПВ «Дороги Владивостока», которое у нас потерпевшим по делу является?

Козырева: Нет, не имела.

Судья: Пушкарев Игорь Сергеевич вам знаком?

Козырева: Да.

Судья: Какие у вас с ним отношения?

Козырева: Работаем, он мой руководитель.

Судья: Рабочие отношения. Пушкарева Андрея Сергеевича знаете? Знакомы с ним?

Козырева: Да, это брат Игоря Сергеевича.

Судья: Какие у вас с ним отношения?

Козырева: Отношений нет никаких.

Судья: Лушникова Андрея Вадимовича вы знаете?

Козырева: Да, знаю, что это сотрудник нашей администрации, (неразборчиво). Отношений с ним не было никаких, по работе мы с ним не сталкивались.

Судья: Угу. Пожалуйста, защитник, какие у вас вопросы?

Третьяков: Добрый день, добрый вечер – уже по вашему времени. Меня зовут Константин Третьяков, я адвокат, защищаю Игоря Сергеевича Пушкарева. Вы меня слышите нормально?

Козырева: Да, не очень хорошо вас слышу.

Третьяков: Хорошо, спасибо. Вопросов у нас будет немного, но, собственно говоря…  расскажите, пожалуйста, с какого времени вы работаете в администрации города Владивостока?

Козырева: С 2008 года на этой должности.

Третьяков: В какой должности?

Козырева: Должность внештатная – референт по решению вопросов местного значения. Работаю в общественной приемной главы города.

Третьяков: Что входило в ваши должностные обязанности?

Козырева: Ну в обязанности входит общение с гражданами, которые приходят к нам в приемную, организация приема главы, его заместителей (неразборчиво), контроль за исполнением поручений, которые были сделаны в ходе приема, вся работа с гражданами.

Третьяков: Работа с гражданами. Правильно я вас расслышал?

Козырева: Да-да.

Полный текст стенограммы допроса Евгении Козыревой читайте на сайте в поддержку экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.