Более 40 тысяч «детей войны» получили помощь в Приморье

Пожилые жители края оформляют законные льготы

18:05, 20 декабря 2018 Общество
ecf0f3d155b64d15663c00a14f7ebdc6.jpg
Фото: primorsky.ru

В рамках краевого закона о «детях войны» в органы социальной защиты за поддержкой обратились уже около 8,5 тысяч пенсионеров Приморья в течение месяца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Почти 5,5 тысячам уже назначены меры социальной поддержки, полагающиеся новой категории льготников. Еще 36,2 тысячи пожилых приморцев получат положенные выплаты в беззаявительном порядке.

Отметим, что специалисты департамента труда и социального развития привели в действие специально разработанный Порядок предоставления мер социальной поддержки приморцам, относящимся к категории детей войны. Документ содержит, в частности, условия назначения выплат и льгот, список необходимых документов.

«Для тех, кто уже является федеральным или краевым льготником, компенсации предоставляются по одному из оснований на выбор», – уточняют в департаменте.

Напомним, что в Приморье был принят закон, согласно нормам которого пенсионерам, относящимся к категории «детей войны» будут выплачивать денежные довольствия дважды в год – ко Дню Победы и ко Дню окончания Второй мировой войны. При этом эти выплаты предоставляются без подачи заявления.

Если по каким-либо причинам, в органах соцзащиты отсутствуют сведения о получателе, необходимо обратиться к специалистам с заявлением, предоставив паспорт (удостоверение личности), справку о назначении пенсии. От тех, кто получает пенсию по линии силовых структур потребуется пенсионное удостоверение.