Школьники Владивостока соревнуются за кубок города по лапте

В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов в возрасте от 13 до 15 лет

22:14, 20 декабря 2018 Спорт
24369_x790.jpg
Фото: pixabay.com

Накануне, 19 декабря, в спортзале школы № 47 прошел второй отборочной этап городского чемпионата по лапте среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие 48 спортсменов в возрасте от 13 до 15 лет. Организатором чемпионата выступил МКУ «Молодежный ресурсный центр» (МРЦ), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, за право попасть в финал чемпионата по лапте боролись ученики школ Ленинского района № 14, 47 и 78. Всего было проведено шесть игр (по три для команд юношей и команд девушек). Проводились они по круговой системе, то есть команды играли друг с другом, а победитель определился по количеству очков.  

«Я не первый год играю в лапту. Правда, раньше у нас были смешанные команды, а в этом чемпионате нас разделили на команды девушек и юношей. Понравилось, что организаторы для всех желающих предварительно провели мастер-классы. Благодаря этому я повторила правила лапты, а новички в команде их узнали», –  рассказала Настя Климентьева, капитан сборной девушек школы № 14.

Как показал отборочный турнир, лучше всех освоила правила игры на мастер-классах от сотрудников МРЦ команда девушек из школы №14. Они обыграли соперниц из школы № 47 со счетом 14:2, а девушек из школы № 78 - со счетом 11:7.

Школьники Владивостока соревнуются за кубок города по лапте

Лучшими лаптистами второго отборочного этапа городского чемпионата по лапте среди юношей стала сборная школы № 47. Второе место заняла команда школы № 14, третье – сборная школы № 78.

Школьники Владивостока соревнуются за кубок города по лапте

Напомним, IV чемпионат Владивостока по лапте среди подростков включает в себя несколько отборочных этапов, стыковые матчи (шанс выйти в полуфинал для команд, занявших вторые места на районных турнирах), полуфиналы и финал. Состав сборной команды, как юношей, так и девушек - 8 человек (5 полевых и 3 запасных). 

Заявки на участие в отборочных турнирах в рамках IV чемпионата Владивостока по лапте среди подростков принимают по электронной почте turnir@mrc-vlad.ru до конца марта. Бланк заявки можно скачать здесь. 

Телефон для справок: 222-22-94 (Павел Докучаев).

К участию в IV чемпионате Владивостока по лапте среди подростков в составе сборной команды общеобразовательной организации, детского или молодежного общественного объединения, дворовой команды приглашаются: 

· юноши 2004-2005 годов рождения,
· девушки 2003-2005 годов рождения.