Приморские полицейские устраивают рейды по общественному транспорту

Операция «Перевозчик» защитит права пассажиров

17:37, 20 декабря 2018 Общество
1453169521_img_0999.jpg
Фото: РИА VladNews

Госавтоинспекция Приморского края проводит проверку пассажирского транспорта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Особое внимание сотрудников ГИБДД на дорогах края приковано к пассажирскому транспорту. В регионе на регулярной основе проходит профилактическая операция «Перевозчик».

С начала года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого,  на территории Приморского края отмечается снижение на 2% количества дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, имеющих лицензию на перевозочную деятельность, число пострадавших в них людей снижено на 6%, погибших - на 83%. Число ДТП по вине водителей такси осталось на уровне прошлого года – 81ДТП, количество погибших возросло на 100% (2 на 1),  раненых на 10% (107 на 97). Рост таких ДТП отмечен на территории Уссурийска,  Лесозаводска, Дальнегорска, а также Хасанского и Надеждинского районов.

Сделать поездки граждан на общественном транспорте безопасными призвана операция «Перевозчик». В ходе профилактических мероприятий автоинспекторы обращают внимание на соблюдение водителями ПДД, наличие у перевозчиков необходимой документации, соответствие транспортного средства всем необходимым требованиям безопасности.

С начала года в ходе работы на линии и при проверках в автотранспортных предприятиях сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и пресечено свыше 2 тыс. нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов, более 4 тыс.  нарушений ПДД, допущенных водительским составом таксомоторных предприятий, а также 36 нарушений, допущенных водителями школьных автобусов.