Во Владивостоке проверили ход отопительного сезона

Отопительный сезон во Владивостоке стартовал 25 октября

19:04, 20 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Накануне, 19 декабря, в администрации года состоялось заключительное в 2018 годузаседание штаба по отопительному сезону. Подводил промежуточные итоги прохождения отопительного сезона во Владивостоке и готовность коммунальных служб города к работе во время длительных новогодних выходных заместитель главы администрации Александр Юров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«На сегодняшний день отопительный сезон 2018-2019 проходит стабильно, замечаний нет, запасы топлива сделаны в необходимом количестве, - сообщил Александр Юров. – Сейчас главное, чтобы все системы и службы были готовы к прохождению длинных десятидневных выходных. Ведь это время пиковых нагрузок, особенно на энергосистему города»

Участие в работе штаба приняли представители городских управлений образования и культуры, жилищного фонда, ГО и ЧС, ресурсоснабжающих предприятий (Дальневосточной генерирующей компании, Владивостокского предприятия электрических сетей, Примводоканала, Примтеплоэнерго, Оборонэнерго), а также специалисты административно-территориальных управлений города.

В ходе заседания штаба было отмечено, что для оперативной ликвидации порывов и других аварийных ситуаций во Владивостоке во всех службах сформированы аварийно-восстановительные бригады. В случае необходимости специалисты будут работать в круглосуточном режиме.

Напомним, отопительный сезон во Владивостоке стартовал 25 октября. В первую очередь к теплу подключали учреждения здравоохранения, детские сады и школы, а также часть жилого фонда. К 31 октября тепло поступило во все жилые дома города. Специалисты подчеркивают: подключение краевого центра к теплу прошло в штатном режиме, согласно графикам. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло подается без перебоев. По вопросам регулировки тепла во внутридомовых сетях жители города должны обращаться в управляющие компании, обслуживающие их дома.