Владивостокца отправили за решётку за уклонение от надзора

Преступник скрывался от полиции, но был пойман

17:09, 20 декабря 2018 Общество
police-2122376_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В краевом центре осужден местный житель, уклонившийся от административного надзора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен приговор ранее судимому жителю краевого центра, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено лицом, в отношении которого в 2015 году решением Артемовского городского суда установлен административный надзор сроком на 6 лет.

Несмотря на данные обстоятельства, в октябре 2018 года фигурант самовольно оставил место проживания, не уведомив об этом сотрудников полиции, не прибыл для регистрации в установленном законом порядке, тем самым уклонился от административного надзора.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учётом вынесенного ранее в отношении него приговора (которым он осуждён по ч. 4 ст. 264 УК РФ), суд назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.