Смертельно опасные полуфабрикаты из мяса свинины обнаружили в Приморье

Продукция прибыла из европейской части России

16:28, 20 декабря 2018 Происшествия
grill-party-3524649_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье в полуфабрикате из мяса свинины, произведенном в Тамбовской области, снова выявлена опасная бактерия листерия, сообщает РИАVladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.

Ведомство отмечает, что мясная продукция из этого региона стоит на усиленном лабораторном контроле Россельхознадзора

Полуфабрикаты из мяса свинины (происхождение – Тамбовская область) поступили в Приморье по железной дороге. На станции Угольная государственным инспектором погранветконтроля Управления Россельхознадзора было отобрано восемь проб от мясных полуфабрикатов.

В результате лабораторных испытаний в пробах партии грудинки свиной на шкуре общим весом почти 2 тонны выявлена бактерия листерия. Это возбудитель смертельно опасного заболевания для человека – листериоза.

Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре. Для снижения риска инфицирования листериозом необходимо подвергать пищу достаточной термической обработке.

Выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве.