В Приморье поймали мошенника-пьяницу

Расследование уголовного дела завершено

14:49, 20 декабря 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования.

В феврале 2018 года безработный 47-летний житель села Покровка в одном из магазинов сотовой связи решил купить дорогой мобильный телефон. Его он планировал сдать в ломбард, а деньги потратить по своему усмотрению.

В одном из магазинов на улице Чичерина купил два телефона в кредит, а также сим-карты, дополнительное сервисное обслуживание и аксессуары к ним на общую сумму более 85 тысяч рублей. При оформлении кредита мужчина солгал о своей работе. Получив одобрение на кредит, он ушёл из магазина с техникой. Оплачивать кредит он не собирался.

Финансовая компания, которая предоставила кредит, обратилась с заявлением в полицию.

Полиция задержала злоумышленника, он признал свою вину, а также рассказал, что планировал сдать технику в ломбард. У мужчины ничего не получилось, так как он потерял телефоны будучи пьяным.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования).

Расследование уголовного дела завершено, собрано достаточно доказательств причастности фигуранта к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд. Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.