О новом вице-губернаторе здравоохранения Приморья: это только слухи

Олег Пак не получал официального предложения

11:19, 20 декабря 2018 Политика
ПАК Призвание.jpg
Фото: dvfu.ru

Информация в СМИ о том, что новым вице-губернатором по вопросам здравоохранения в Приморье может стать главный врач медицинского центра ДВФУ Олег Пак, не подтвердилась. Как сообщила корреспонденту РИА VladNews ведущий менеджер по связям с общественностью медицинского центра ДВФУ Лидия Воложанина, это всего лишь слухи.

«Это только слухи. Никакого официального предложения не поступало», - сказала Лидия Воложанина.

Такие слухи могли появиться после того, как Олег Кожемяко встретился с представителями корейской диаспоры, с которыми обсудил вопросы развития региона.

Напомним, Павел Серебряков, курировавший вопросы здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта в Приморском крае на посту вице-губернатора, оставил свою должность по собственному желанию в субботу, 24 ноября. После этого он прокомментировал своё увольнение.

Также отметим, в начале октября тогда ещё врио губернатора Приморья Олег Кожемяко встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить состояние этой сферы. Тогда главе края удалось получить от правительства 1,7 миллиарда рублей на решение проблем.

Добавим, что другим кадровым изменением станет назначение первого вице-губернатора Приморья - экс-главы сахалинского правительства Веры Щербиной, которая уже прибыла во Владивосток.