Глава правительства Сахалина подала в отставку после выборов в Приморье

Вера Щербина ушла по собственному желанию

16:00, 17 декабря 2018 Политика
bb99caf1c6.jpg
Фото: sakhalin.gov.ru

Глава сахалинского правительства Вера Щербина подала в отставку по собственному желанию сразу после выборов губернатора в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Временно исполняющим обязанности председателя правительства Сахалинской области назначен Алексей Белик, ранее курировавший в правительстве экономический блок», - сказали департаменте информационной политики.

Алексей Белик – уроженец станицы Павловской Краснодарского края, окончил с отличием Кубанский государственный технологический университет по специальности "Финансы и кредит". Он работал в департаменте финансов и бухгалтерской отчетности министерства сельского хозяйства России, с 2006 по 2015 год – в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию, созданном правительством, где прошел путь от главного специалиста до начальника управления.

Затем Белик трудился в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, где занимал должность руководителя по реализации жилищных проектов и проектов социальной инфраструктуры. На Сахалине он начинал с должности вице-мэра администрации Южно-Сахалинска, откуда ушел в региональное правительство министром экономического развития, а затем занял кресло одного из семи зампредов.

Напомним, 16 декабря в Приморье прошли повторные выборы губернатора края. После обработки 100% протоколов участковых комиссий Олег Кожемяко набрал 61,88% голосов.

«Таким образом Кожемяко Олег Николаевич, кандидат, который набрал более 50% голосов избирателей, в соответствии с законодательством Приморского края будет признан избранным губернатором края», - ответила Камаева.