Кремль собирается просить губернатора Приморья спасти белух

В Москве знают, что творится в Находке с морскими обитателями

23:46, 19 декабря 2018 Общество
4902011.jpg
Фото: ТАСС

Кремль намерен обратиться к избранному губернатору Приморья Олегу Кожемяко по поводу косаток и белух, которые находятся под арестом в Находке, что угрожает их жизни. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Мы имеем в виду обратиться к вновь избранному губернатору Приморья, чтобы он занялся проблемой арестованных животных», - отметил Песков.

По признанию представителя Кремля, в Москве хорошо знают о происходящем в Находке.

«Там огромное количество выловленных белух, это молодые особи, которые были выловлены для последующей перепродажи и поставки в океанариумы в том числе в Китай», - отметил Песков.

По его словам, защитники животных уже давно "бьют тревогу" из-за сложившейся ситуации. Песков подчеркнул, что в результате судебных споров относительно этих млекопитающих они находятся "в арестованном состоянии". "Их нельзя выпустить из мест для передержки, а при этом эти животные должны двигаться, чтобы согреваться, - сказал он. - Фактически они там замерзают".

По словам Пескова, такого рода вылов морских животных никак не запрещен и "можно вылавливать сколько угодно этих китов". Представитель Кремля не исключил, что для решения подобных проблем в будущем может понадобиться законодательная инициатива.

Песков добавил, что президент России Владимир Путин пока не ознакомился с обращением Памелы Андерсон, входящей в состав руководства Общества охраны морской фауны, которая попросила остановить отлов диких касаток в России для их продажи в океанариумы.