Во Владивостоке полностью отремонтировали детскую поликлинику

Деньги на реконструкцию были выделены из бюджета края

18:17, 19 декабря 2018 Общество
386a199ccbba424b669cce34bf1e333f.jpg
Фото: primorsky.ru

Филиал детской поликлиники №3, расположенный на проспекте 100-летия, 143 открылся во Владивостоке после глобальной реконструкции. Структурное подразделение уже работает в полную мощность, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Согласно информации, предоставленной департаментом здравоохранения, 3,5 миллиона рублей на капитальный ремонт поликлиники были выделены из краевого бюджета.

«С июня по ноябрь здесь была проведена масштабная реконструкция с перепланировкой. В результате филиал, который не ремонтировался 25 лет, сегодня полностью отвечает современным стандартам и требованиям, предъявляемым к техническому состоянию зданий и помещений поликлинического звена. Можно сказать, филиал преобразился до неузнаваемости», – сказала главный врач медучреждения Светлана Нагибко.

Сейчас юные пациенты и их родители, заходя в поликлинику, попадают в просторный и хорошо освещенный холл. Для удобства посетителей в поликлинике переформатировали работу регистратуры – теперь это открытые застекленные стойки администраторов по типу ресепшн. Маленький кабинет врача-педиатра превратился в большой и светлый, куда подвели воду и установили раковину. Также выделили место и для отдельного инфекционного бокса – с кафелем и собственным санузлом. Организовали комнату для сбора медицинских отходов со всем необходимым оснащением, что является обязательным требованием санитарных норм и правил.

«В ходе капитального ремонта полностью заменены трубы горячего и холодного водоснабжения, вся проводка, установлены новые розетки, оборудована дополнительная система освещения. И, конечно, во всех помещениях произведена покраска и побелка», – сообщила главный врач.

По словам Светланы Нагибко, теперь в жаркие летние месяцы посетители филиала не будут страдать от духоты – в прививочном кабинете установлен кондиционер, деревянные окна заменены на пластиковые, закуплены новые пеленальные столы, удобные сиденья для пациентов, стеллажи в регистратуру. Не остались без внимания и маломобильные граждане – для них оборудован пандус.

Напомним, что структурное подразделение детской поликлиники расположено на первом этаже 9-этажного жилого дома с отдельным входом для пациентов.