Многодетные семьи Приморья смогут решить квартирный вопрос

Депутаты края приняли соответствующий законопроект

17:53, 19 декабря 2018 Общество
family-1839662_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Многодетным семьям Приморья помогут решить квартирный вопрос. Во втором и третьем чтениях принят закон «О социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий на территории Приморского края», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Согласно этому закону, семьям с детьми, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, будут выплачивать деньги на покупку или строительства жилья. Поддержку из краевого бюджета получат семьи с пятью и более детьми, тремя и более детьми, один из которых является ребёнком-инвалидом, а также семьи с ребёнком-инвалидом, получившим жильё в период с 1 января 2012 года по 31 января 2018 года в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, и семьям в которых трое и более детей, члены которой реализовали своё право на обеспечение жилым помещением в рамках госпрограммы.

Размер выплаты будет рассчитываться исходя из состава семьи в расчёте 18 квадратных метров на каждого члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра, установленного в том муниципальном образовании, где семья проживает.

Закон подвергся правкам, и теперь при определении размера выплаты будет учитываться площадь жилья, которое находится в собственности семьи и занимается на условиях найма. Исключение составляет жильё признанное ветхим и аварийным. В этом случае размер выплаты рассчитывается исходя из разницы между общей площадью жилья, рассчитанной в соответствии с данным законом, и общей площадью жилых помещений, принадлежащих членам семьи праве собственности и занимаемых на условиях найма.

Семья, которая будет подходить по закон, не должна будет расторгать договор найма, чтобы получить компенчацию. В соответствии с Жилищным кодексом жилое помещение, занимаемое на условиях соцнайма, можно будет приватизировать, а затем с помощью выплаты улучшить свои жилищные условия.