В Приморье задержали 20-летнего вора-домушника

Злоумышленник признался в содеянном

17:25, 19 декабря 2018 Общество
handcuffs-2102488_1280 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Жителя Приморья задержали по подозрению в краже с территории частного домовладения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 53-летнего местного жителя о краже имущества с территории дачного домика, расположенного по улице Шахтерской. В перечень похищенного имущества вошли электроинструменты, металлические трубы,  бытовая техника.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей. Установлено, что в дом злоумышленник проник, взломав входную дверь.

При отработке пунктов приема металла полицейские обнаружили похищенные металлические изделия. Сотрудники полиции установили личность и местонахождение гражданина, сдавшего похищенное в металлоприемный пункт. Им оказался 20-летний местный житель. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконном проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным имущественным преступлениям.