На денежные гранты от мэрии Владивостока претендуют 17 организаций

В ближайшее время все проекты будут оценены конкурсной комиссией

20:26, 19 декабря 2018 Общество
8d3c96a2-3f11-483a-8451-8c0c3d3ac056.jpg
Фото: РИА VladNews

По итогам конкурсного отбора самые достойные проекты получат финансовую поддержку от городской администрации в размере до 150 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

«В числе претендентов на поддержку - как уже известные многим горожанам организации со знакомыми и полюбившимися событиями, так и совсем новые, предлагающие интересные и полезные для горожан мероприятия», - сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения.

Среди таких, к примеру, конноспортивный клуб «Фаворит». Его сотрудники предлагают проводить в городе занятия верховой ездой для детей и взрослых с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

«Общественники хотят провести также уже ставшие традиционными Сорочинскую ярмарку, фестиваль многодетных семей, мероприятия по пропаганде ЗОЖ и оздоровительную гимнастику цигун для пенсионеров», - добавили специалисты.

Проводить памятные мероприятия в следующем году планирует фонд возрождения и сохранения историко-культурного наследия «Память навсегда сохраним». Здесь подали заявку на соискание гранта с проектом «Забытые герои». А вот поисковое объединение «АвиаПоиск», которое, кстати, также знакомо многим приморцам своими делами и проектами, хочет реализовать во Владивостоке проект «Взлетевшие в бессмертие». Мероприятия будут направлены на сохранение памяти о летчиках, погибших в Приморье в разные годы.

Кроме этого, уже в следующем году в нашем городе может появиться этно-музей башкирской культуры и традиций. Данный проект также претендует на финансовую поддержку от мэрии.

«Заявки также поддали лига ходьбы «Женьшень», территориальное общественное самоуправление «Спутник Владивостока», Союз садоводов города, «Боевое братство», общественная организация инвалидов «Владивосток», федерация спорта сверхлегкой авиации, центр социального обслуживания «Родные люди», центр правовой защиты граждан и улучшения качества жизни граждан и региональная общественная организация по сохранению культурного наследия казачества», - рассказали специалисты мэрии.

В ближайшее время все проекты будут оценены конкурсной комиссией. Те, кто наберет больше всего баллов по определенным критериям, получат финансовую поддержку от администрации Владивостока и сможет реализовать свои мероприятия в наступающем 2019 году.