В Приморье осудят расхитителя локомотивного депо

Общая сумма ущерба  предприятию составила  порядка 35 тысяч рублей

13:41, 19 декабря 2018 Общество
handcuffs-2102488_960_720 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Уссурийскими транспортными полицейскими направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту хищения деталей тепловоза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий  в поле зрения сотрудников транспортной полиции Уссурийска попал  34-летний, нигде неработающий, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений местный житель. Подозреваемый совершил  хищение  деталей с тепловоза находящегося на территории  Эксплуатационного локомотивного депо. Общая сумма ущерба  предприятию составила  порядка 35 тысяч рублей.

Со слов  злоумышленника, похищенные  с тепловоза  детали  он планировал сдать  в приемный пункт металлолома, а полученные денежные средства потратить на личные нужды.

В настоящее время отделом дознания  уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы  на срок до 2 лет. Решения суда мужчина будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведениии.