«Приморочка» играет с температурой и самоотдачей

Встречу наши землячки провалили, несмотря на яростную поддержку трибун

13:13, 19 декабря 2018 Спорт
phoca_thumb_l_20181216-dsc_6414.jpg
Фото: primvolley.ru

Полные драматизма поединки провела в чемпионате России по волейболу среди женщин в высшей лиге «А» владивостокская «Приморочка» в минувшие выходные дни. На домашней площадке «Олимпийца» она принимала клуб «Спарта» из Нижнего Новгорода, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Это были матчи равных по силе соперников. Они и в турнирной таблице расположены рядом: «Приморочка» третья, а «Спарта» четвертая. Поэтому и результат игр закономерен.

Субботнюю встречу наши землячки провалили, несмотря на яростную поддержку трибун - 1:3 (25:16, 21:25, 22:25, 21:25). В первой партии приморские волейболистки выглядели уверенно, зато «Спарта» много ошибалась в атаке и на приеме мяча.

А начиная со второго сета, подобными ошибками отметились уже хозяйки. К сожалению, они не проявили характера. После двух-трех ошибок отдельных спортсменок в каждом из следующих сетов опускала руки уже вся команда. Попытки диагональной Анастасии Калининой и доигровщицы Анастасии Подошвиной переломить ситуацию не увенчались успехом, поскольку остальные девушки не смогли их поддержать.

У «Приморочки» это было первое домашнее поражение в сезоне. Команда сделала выводы и на повторный поединок вышла с боевым настроем. Вновь свои лидерские качества проявила Анастасия Калинина, которая сама набрала 31 очко и вела за собой всю команду в каждом розыгрыше мяча. В этот раз ей оказали поддержку доигровщица Юлия Гильманова и блокирующая Алена Цыба.

В дебюте первой партии «Приморочка» вышла вперед – 8:3, но к середине отрезка «Спарта» сравняла счет, и, тем не менее, нервная концовка осталась за нашей командой – 25:23.

Во втором сете команда Владивостока так же вела в дебюте, потом «Спарта» вышла вперед, а под занавес наш клуб имел достаточно комфортное преимущество – 23:18. Но довести дело до победы хозяйки площадки не смогли – 25:27.

В третьей партии команды шли очко в очко, и только в концовке «Приморочке» удалось завладеть 5-очковым преимуществом, «Спарта» в очередной раз сократила отставание до минимума. Однако, на этот раз «Приморочка» добилась своего и вновь вышла вперед в матче.

Четвертая партия стала украшением матча. Первой на матч-бол при счете 24:23 вышли наши землячки, но «Спарте» удалось не только сравнять счет, но и самой вырваться вперед – 26:27. Хозяйки сравняли счет и завершили затянувшуюся партию на отметке 30:28.

«Наши игроки сегодня показали такую выдержку и проявили такой характер и самоотдачу, что это стало залогом успеха, - подвел итог упорного матча главный тренер ВК «Приморочка» Константин Приходько. - Плюс мы немного изменили тактику, но большее значение имели наша выдержка и стойкость. Сейчас уже можно сказать, что перед этим туром у нас из-за болезни «свалились» 5 игроков, и по возвращению из гостевой поездки эти люди не провели ни одной тренировки. Медицинский штаб делал все, что мог, но с температурой играть нельзя. Все либеро, все первые темпы у нас заболели, Настя Подошвина с температурой. У игрока в оптимальном пике формы самый слабый иммунитет, подцепили вирус в аэропорту, и пошло по команде. И девушки, несмотря на то, что после болезни, сделали этот результат, за что я им сильно благодарен».

После этого тура «Приморочка» закрепилась на третьем месте в турнирной таблице. Следующие поединки она вновь проводит на домашней площадке «Олимпийца». В гости пожалует «Тулица». Тульские спортсменки находятся в середине турнирной таблицы – для них пределом мечтаний является выход в плей-оф.

Николай Кутенких