В Приморье за сутки около 200 человек вышли на лёд

Приморские спасатели провели мониторинг ледовой обстановки

12:59, 19 декабря 2018 Общество
BosXPssMSG-800x600.jpg
Фото: Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

18 декабря в Приморье сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскомукраю и спасатели Владивостокского филиала поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России провели мониторинг ледовой обстановки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Мероприятие проводилось с целью разведки ледовой обстановки, а также недопущения происшествий, связанных с выходом и выездом рыбаков на лёд. На вертолете сотрудники МЧС облетели южное побережья Приморского края от залива Посьет до бухты Врангель и провели визуальный осмотр морской акватории и мест выхода на лёд любителей подлёдного лова. 

«Сегодня в результате мониторинга на льду в разных местах были обнаружены около 200 человек. По облёту нами будет сделан анализ  и доведён до глав муниципальных образований: Хасанского и Надеждинского районов, а также Артёмовского, Большекаменского и Владивостокского городских округов. Нами предприняты все меры для того, чтобы не произошла чрезвычайная ситуация. На сегодняшний день льда в Уссурийском и Амурском заливах нет. Он стоит только в закрытых бухтах и подвержен выносу при любой ветровой нагрузке, либо приливе и отливе. Мы ежедневно контролируем ледовую обстановку – с помощью спутникового мониторинга определяем, где и какой лёд сформировался;определяем температуру;мониторим, какое количество населения выходит на лёд. Весь этот комплекс мероприятий проводится для того, чтобы можно было понять, куда в случае необходимости в кратчайшие сроки необходимо привлекать силы и средства, и где может понадобиться срочная помощь. Именно поэтому так важен анализ обстановки.  В целом, выходить на лёд можно, если его толщина составляет около 7 см. Тогда он выдерживает достаточное количество людей. Рыбалка – это замечательный активный и полезный вид зимнего отдыха, но следует и не забывать о мерах безопасности. Ещё раз настоятельно призываем рыбаков-любителей со всей ответственностью подойти к вопросу собственной безопасности, не подвергая жизнь опасности, и не заставляя волноваться своих родных и близких», – рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.