В Приморье на птицефабрике обнаружили вирус птичьего гриппа

На предприятие введены ограничения на реализацию инкубационных яиц и живой птицы

11:21, 19 декабря 2018 Происшествия
chicken-3727097_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье на птицефабрике, которая  получила известность после истории с многочисленными трупами птиц, захороненными на территории предприятия, обнаружили птичий грипп, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

После проведенных исследований с пробами биологического материала от трупов птицы было выявлено, что куры заражены вирусом гриппа птиц типа «А» подтипа «H9». Отметим, что подтип гриппа «А» является низкопатогенным и неопасным для человека.

Требованием государственной ветеринарной инспекции Приморского края введены ограничения на реализацию инкубационных яиц и живой птицы.

Руководством птицефабрики совместно с КГБУ «Артемовская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» утвержден план мероприятий по устранению инфекции.

Напомним, инспекторы выявили, что предприятие захоронило многочисленные тушки погибшей птицы в землю без извещения об этом ветеринарного специалиста и согласования с ним порядка утилизации или уничтожения биологических отходов.

«На птицефабрике не ведется журнал патологоанатомического вскрытия птиц о причинах падежа на птицефабрике, на лабораторные исследования биологический материал для исследования на инфекционные заболевания не направлялся», - говорится в сообщении ведомства.