Эксперты анонсировали девальвацию рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 19 декабря

10:53, 19 декабря 2018 Экономика
cTb8Du_rFkk.jpg
Фото: РИА Vladnews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 19 декабря: доллар США составляет 66,74 рубля, евро 75,77 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 19 декабря выгодно приобрести в Финам банке, Россельхозбанке и в Роял Кредит Банке за 67,50 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 66,72 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Русский Стандарт за 76,70, продать валюту выгодно в банке Приморье за 76,60 рубля за один евро. 

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, возобновление регулярных покупок валюты в рамках бюджетного правила не приведет к ослаблению рубля в конце января.

"Это [возобновление покупок валюты] возвращение к business as usual. И сейчас из-за существенно снизившихся цен на нефть у нас покупки будут не в таком большом объеме. И, кстати, это накладывается на сезонно сильный первый квартал по платежному балансу", - цитирует министра ТАСС.

Однако, по мнению экспертов, рубль может упасть по множеству других факторов.

По словам старшего аналитика "Альпари" Анны Бодровой, выход регулятора на открытый рынок повлияет на рубль независимо от ожиданий Орешкина. Как минимум, это будет эмоционально воспринято на рынке - "раз ЦБ присутствует на площадке, значит, пришло время контролируемой девальвации", а во-вторых, Банк России самим фактом покупки валюты способствует ослаблению рубля.

Таким образом, по мнению специалиста, доллар может закрепиться выше отметки 67,50 рублей, а его средние ожидания на начало 2019 года видятся эксперту в коридоре 66,50-67,50 рублей.  

Причинами для падения рубля традиционно могут стать также нефть и геополитика, причем, чем ниже нефть, тем больше сказывается привязка к ней рубля.