Максим Свобода получил 100 тысяч рублей от администрации Владивостока

В приморской столице наградили 10 лауреатов молодежной премии «Есть за что!»

10:25, 19 декабря 2018 Общество
24273_x790 (1).jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

17 декабря в стенах Дальневосточного федерального университета состоялось вручение престижной городской премии «Есть за что!». В этом году за достижения в области культуры и искусства, образования, просвещения и науки, а также за вклад в укрепление здорового образа жизни премию в размере 100 тысяч рублей получили 10 лауреатов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Открыл церемонию награждения заместитель главы администрации города Владивостока Игорь Ткаченко.  

«Администрация Владивостока вручает премию «Есть за что!» уже не первый год. Мы считаем, что это хороший способ отметить и поощрить самые интересные проекты, которые реализует молодежь Владивостока. Прежде всего, я хочу сказать огромное спасибо всем участникам конкурса этого года. Даже если кто-то не победил, нужно продолжать свою работу. Мы живем с вами в удивительном городе. Он очень разнообразный, энергичный, творческий и очень красивый. Во многом он такой благодаря тому, что в нем живут такие люди, как вы», – сказал Игорь Ткаченко.

Во Владивостоке наградили 10 лауреатов престижной молодежной премией «Есть за что!»

Со словами поздравления к лауреатам также обратился спикер Думы города Владивостока Андрей Брик. 

Первой заслуженную награду в области социальных коммуникаций и благотворительности получила Светлана Нестерова, основатель благотворительного фонда «Счастливые дети». С 2016 года фонд успешно помогает детям-сиротам и детям, имеющим серьезные проблемы со здоровьем, а также семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 

Так, в этом году фонд «Счастливые дети» организовал сбор помощи, которую получили более 3 тысяч малоимущих семей. На постоянной основе его активисты оказывали благотворительную помощь 20 детским домам. На попечении фонда числятся 54 детей-отказников, находящихся в детских социальных и медицинских учреждениях, а также 70 неизлечимо больных детей (с онкологическими и генетическими заболеваниями). Более 60 детей получили помощь в оплате лечения, медикаментов, жизненно важных операций.

Во Владивостоке наградили 10 лауреатов престижной молодежной премией «Есть за что!»

В области искусства и культуры награды удостоилась Ольга Аристова, организатор серии таких городских культурно-просветительских проектов, как шоу книжных обзоров «Кот Бродского», поэтическая дуэль «Дело чести», проект «Книжные свидания», мастерскую для писателей «Слово-Дело», книжный клуб «Синие занавески».

Престижной премией в области социальных коммуникаций и благотворительности отмечен руководитель проекта «Детское счастье» Евгений Савостов.

«Нашему социальному проекту уже пять лет. В этом году мы побили свои рекорды по количеству гостей на праздниках и  качеству самих мероприятий. «Детское счастье» – это бесплатная независимая программа досуга для детей, которые во время школьных каникул остаются дома. Место проведения очередного праздника выбирают не организаторы, а сами горожане. Чтобы пригласить праздник к себе во двор, достаточно разместить в социальной сети фотографию придомовой территории и собрать наибольшее количество голосов пользователей в свою поддержку», – рассказал Евгений Савостов.

Во Владивостоке наградили 10 лауреатов престижной молодежной премией «Есть за что!»

В области образования, просвещения и науки премию «Есть за что!» получила координатор проекта Медиабратство «Киберволонтеры» Мария Лагунова. По ее словам, целью данного проекта является консолидация неравнодушной молодежи для поиска и дальнейшей борьбы с противоправным контентом в сети Интернет.

Во Владивостоке наградили 10 лауреатов престижной молодежной премией «Есть за что!»

Молодежной премией в области искусства и культуры награжден основатель группы «СвобоDA», участник шоу «Песни» на телеканале ТНТ Максим Анисимов. Сейчас Максим и другие участники группы стали своего рода примером для подрастающего поколения, лицами новой музыки, теми, кто мотивируют и вдохновляют молодежь Владивостока.

«Огромное спасибо за премию. Это очень приятно. Хочется поблагодарить управление по делам молодежи. Это структура, которая находит и объединяет талантливых молодых людей и помогает им делать наш город лучше», – отметил музыкант.

Во Владивостоке наградили 10 лауреатов престижной молодежной премией «Есть за что!»

За вклад в области образования, просвещения и науки премией награждена автор проекта «Учительская» Ксения Меленчук. Как отмечает сама Ксения, проект зародился с обычного чата, в котором работники образования обсуждали профессиональные вопросы. Позже было принято решение организовывать встречи и мероприятия, во время которых преподаватели могут учиться друг у друга и развиваться профессионально.

За вклад в развитие привлекательности городской территории и сохранение исторического наследия Владивостока премией «Есть за что!» отмечен руководитель отдела развития олимпиадного движения департамента довузовского образования ДВФУ, командир военно-исторического клуба «Первый Дальневосточный фронт», организатор крупных проектов в сфере сохранения исторической памяти на территории Приморского края и города Владивостока Вячеслав Земдиханов.

Еще одним лауреатом престижной премии в области социальных коммуникаций и благотворительности стала Мария Стратулат, организатор проекта инклюзивной театральной студии «Особенные люди». Цель работы такой студии - уменьшить социальную изоляцию детей-инвалидов.

По словам Марии, дети в студии занимаются совершенно бесплатно, имея возможность получать уникальные знания и те навыки, которые помогают им раскрыть свой творческий потенциал и активно вливаться в социум.

Третьим лауреатом в области социальных коммуникаций и благотворительности стала Екатерина Казорина, куратор общественного движения «Долголетие». В рамках проекта во Владивостока для пенсионеров организованы бесплатные занятия гимнастикой цигун. Куратор «Долголетия» также проводит большую работу по организации взаимодействия общественных, коммерческих и иных организаций города.

Во Владивостоке наградили 10 лауреатов молодежной премии «Есть за что!»

В области укрепления здорового образа жизни премией «Есть за что!» награжден Игорь Клийман, создатель и организатор спортивных мероприятий для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Пять лет назад я получил травму, вследствие которой потерял обе ноги, и сейчас передвигаюсь при помощи протезов. Тогда казалось, что будущего у меня нет. Позже я обратился в общество инвалидов, где мне предложили не только самому заниматься физической культурой, но и привлекать к занятиям спортом других людей с ограниченными возможностями здоровья. Спорт - это не только возможность стать лучше физически. Это общение, поездки, знакомство с людьми. Спорт – это целая жизнь», – рассказал Игорь Клийман.

В заключение церемонии награждения всех лауреатов поздравил начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Дмитрий Нестеренко.

«Поздравляю от всей души всех премиантов, ваших наставников и ваших близких. Не могу не отметить и бойцов невидимого фронта, которых управление по делам молодежи имеет в своем арсенале. Они всегда готовы к вашим инициативам и стремлениями. И мне хочется отметить тех людей, которые помогают в реализации молодежной политики во Владивостоке».

Во Владивостоке наградили 10 лауреатов престижной молодежной премией «Есть за что!»

Так, благодарственными письмами управления по делам молодежи награждены Максим Будянский, руководитель танцевальной студии «Пластик-А», Игорь Филиппов, директор департамента внеучебной работы ДВФУ, Денис Балюра, руководитель проекта «OPEN RUSSIA – Город дополненной реальности», Денис Горбунов, руководитель инициативной группы молодежи Advance Team, Илья Федоров, заместитель заведующего отделом развития и поддержки народного творчества государственного автономного учреждения «Приморский краевой центр народной культуры», Екатерина Лопаткина, преподаватель биологии и ОБЖ в лицее МГУ им. адм. Г.И. Невельского, а также Юлия Вельбик, начальник управления развития физической и массового спорта администрации Владивостока.

Для справки

Основанием для присуждения премии «Есть за что!» является реализованное дело или состоявшееся событие, которое повлияло на развитие Владивостока и принесло пользу горожанам. Ежегодно премия в размере 100 тысяч рублей присуждается в следующих номинациях:

- за развитие привлекательности городской территории и сохранение исторического наследия города Владивостока;

- в области предпринимательства и экономического развития;

- в области образования, просвещения и науки;

- в области развития общественных связей и журналистики;

- в области социальных коммуникаций и благотворительности;

- в области искусства и культуры;

- в укрепление здорового образа жизни;

- в области охраны экологии городской среды.