Избранный губернатор Приморья проверил, как живут дети в интернатах

Олег Кожемяко остался доволен увиденным

9:57, 19 декабря 2018 Общество
952cf53727ea8617abe7f81af3507349.jpg
Фото: primorsky.ru

Избранный губернатор Приморья Олег Кожемяко побывал с инспекционной поездкой в интернате для инклюзивных детей в Партизанском районе во вторник, 18 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Сейчас в интернате воспитывается около 400 детей от 4 до 23 лет с задержкой в развитии, в том числе с тяжелыми формами. Одной из причин, по которой Олег Кожемяко приехал в это социальное учреждение, – поступающие жалобы от жителей края на его работу, в том числе, и на непедагогическое отношение к детям.

Олег Кожемяко прошел по корпусам интерната, осмотрел комнаты, палаты, медпункт, столовую, подсобные помещения, пообщался с работниками учреждения.

Как отметил глава края, интернат работает в штатном режиме, каких-либо замечаний в его работе не выявлено.

«Никаких признаков того, что комнаты для инвентаря используются как изоляторы для детей, что продукты хранятся неправильно, воспитанники находятся без присмотра и ухода, мы не увидели. В одном из корпусов идет ремонт, все необходимое оборудование есть. Однако, обращения были, и мы обязаны их проверить, что и сделали сегодня», – заявил он.

По словам Олега Кожемяко, в учреждении необходимо увеличить штат младшего, обслуживающего персонала – нянечек, сестер, потому что нагрузка на эту категорию большая.

«Работа здесь очень тяжелая, дети требуют особого ухода, на плечи данных сотрудников легла очень большая нагрузка. Нужно ввести дополнительные штатные единицы таких специалистов, данный вопрос учреждением совместно с профильным департаментом будет проработан, такое поручение дано. Помимо этого, нужно включить в программу ремонт фасадов корпусов интерната», – подчеркнул глава Приморья.

Олег Кожемяко обозначил и необходимость повышения денежного содержания для приморцев, берущих детей, в том числе, и проблемных, под опеку. Средства на увеличение выплат заложат в бюджет 2019 года.