Во Владивостоке шесть новых автобусов получили прописку на маршруте № 40

Стоимость одного автобуса составляет 1 млн 780 тысяч рублей, все они приобретены в лизинг

20:11, 18 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сразу шесть новых автобусов марки «Газель Некст» встанут в ближайшие дни на маршрут № 40 во Владивостоке. Как сообщили в компании «Влад Рейс», машины уже прибыли в краевой центр и сегодня получают государственные номера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Стоимость одного автобуса составляет 1 млн 780 тысяч рублей, все они приобретены в лизинг.

«Автобусы будут ходить по 40-му маршруту «Семеновская – Завод «Варяг», - сообщил директор компании «Влад Рейс» Александр Каращук. – Это уже вторая партия новых автобусов на линию, первые «Газели» встали здесь еще в феврале. Знаем, что пассажирам они пришлись по душе, потому что оказались маневреннее прежних, в них тепло зимой. И наши специалисты довольны: нет необходимости ремонтировать технику, а значит нести убытки».

Закупленные автобусы вошли в число 106 машин, которые в этом году приобрели и выставили на городские маршруты автотранспортные предприятия Владивостока.

Для справки

Сегодня во Владивостоке перевозкой пассажиров по городским автобусным маршрутам заняты 14 транспортных предприятий - 13 коммерческих и одно муниципальное. Все они работают в рамках договоров, которые заключили с администрацией Владивостока в 2016 году сроком на три года. Новые договоры будут заключаться только с теми перевозчиками, на маршрутах которых работает новый, комфортный, отвечающий всем современным требованиям автотранспорт.