Избирком Приморья: На бюллетенях рисовали свастики

Фотографии испорченных бюллетеней переданы в правоохранительные органы

14:35, 18 декабря 2018 Общество
a3a4a5796ddb36383a26a434cc8280bf394fcf5e.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Избирком Приморья обратился в правоохранительные органы из-за бюллетеней со свастикой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По словам зампредседателя краевой избирательной комиссии Романа Охотникова, работники ведомства уже передали  в правоохранительные органы изображения избирательных бюллетеней, на которых была нарисована свастика.

«Что касается распространения в соцсетях фотографий бюллетеней с нанесенной нацистской атрибутикой, я напомню, это запрещено законодательством. Получив такое обращение, мы сразу же передали его правоохранителям. Я надеюсь, что наши правоохранительные органы смогут вычислить того человека, который нарушал закон, делал это грубо, и когда такое происходит - это неуважение ко всему российскому обществу», – сказал Охотников.

Член ЦИК Евгений Шевченко назвал такие факты возмутительными.

«Нас возмущает, что в социальных сетях тиражируются испорченные бюллетени, где в квадратиках стоит фашистская свастика. Это возмутительно. И сегодня было предложено обратиться в правоохранительные органы, чтобы расследовать, кто посмел такую мерзость распространять в социальных сетях», – сказал Шевченко.

Напомним, что 16 декабря на повторных выборах губернатора Приморского края победу одержал самовыдвиженец, врио руководителя региона Олег Кожемяко. За него проголосовали 61,88% избирателей. Повторные выборы в Приморье были назначены после отмены краевым избиркомом результатов голосования 16 сентября.