Санитарная уборка на улицах Владивостока ведётся днём и ночью

Кроме того, в ежедневном режиме дорожные рабочие очищают остановки общественного транспорта и стены подземных переходов

2:17, 18 декабря 2018 Общество
24087_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке в круглосуточном режиме ведутся работы по наведению чистоты и порядка. На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника и бригады рабочих муниципального учреждения «Содержание городских территорий». Ежесуточно с улиц краевого центра вывозят более 50 тонн мусора и пыли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

За прошедшие выходные дни уборочные комплексы, состоящие из рабочих, погрузочной техники и самосвалов выполнили очистку прибордюрной полосы по ул. Пологой, Русской, Гоголя, Комарова, Уборевича и другим.

Санитарный порядок на улицах Владивостока наводят круглосуточно  (5).jpeg

«По городу работают в среднем четыре уборочных комплекса, каждый из которых собирает и вывозит около 10 тонн мусора и грязи. Механизированная уборка проводится преимущественно в ночное время, а также в выходные дни. Выполнять работы днем сложно – интенсивность дорожного движения и припаркованные вдоль дорог автомобили не позволяют выполнять санитарную очистку- отметили специалисты. – Кроме того, на улицах работают дорожные рабочие, которые собирают так называемый «случайный мусор» и производят очистку урн».  

Уборка случайного мусора за выходные проведена по проспекту 100-летия Владивостока, Анисимова, Днепровской, Добровольского, Сахалинской, Окатовой, Некрасовской, Светланской, Океанскому проспекту, Всеволода Сибирцева, Университетскому проспекту и другим.

Кроме того, в ежедневном режиме дорожные рабочие очищают остановки общественного транспорта и стены подземных переходов от несанкционированных объявлений и граффити, а также вывозят мусор с несанкционированных свалок, которые образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях.