Во Владивостоке подать заявку на получение субсидии можно с 9 января

Заявки от конкурсантов будут приниматься в управлении по исполнению программ по поддержке населения по адресу

6:17, 18 декабря 2018 Общество
4b219f9a-7292-4644-ac7f-b2691526f0a7.jpg
Фото: РИА VladNews

Уже в начале 2019 года общественные некоммерческие организации и объединения смогут подать заявки на получение субсидий на возмещение затрат по ЖКХ и другим платежам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Выделение субсидий будет проводиться на конкурсной основе. Комиссия определит организации, которые и станут получателями финансовой поддержки. Главный критерий – активное участие в жизни города, оказание помощи и поддержки нуждающимся», -  отметили в управлении по исполнению программ по поддержке населения городской администрации.

К слову, в этом году получателями данного вида поддержки стали 20 общественных некоммерческих объединений. В их числе – общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, Совет многодетных родителей, центр дополнительного образования детей «Чайка» и другие. С начала года от мэрии они уже получили свыше 2,5 миллионов рублей.

«Выделяемые средства могут быть потрачены на возмещение затрат по коммунальным платежам, содержанию автотранспорта с электроподъемниками, предназначенного для перевозки инвалидов, на установку и обслуживание пожарной сигнализации, создание интернет-сайтов и другое», - добавили специалисты.

Заявки от конкурсантов будут приниматься в управлении по исполнению программ по поддержке населения по адресу: улица Ильичёва, 15.

Уточнить все интересующие вопросы можно по телефонам 2614-397, 2614-089, 2614-470.